江苏省密码学会2022年学术年会暨一届三次理事会隆重召开
来源: | 作者:江苏省密码学会 | 发布时间: 2023-03-22 | 562 次浏览 | 分享到:

3月18日下午,江苏省密码学会2022年学术年会暨一届三次理事会在华山饭店会员之家隆重召开,会议特邀了吕述望教授、胡爱群教授及周永彬教授致辞,江苏省密码学会全体理事及部分会员代表参加了本次会议。


 

 

吕述望教授特地录制了视频致辞,祝贺本次会议顺利召开。东南大学胡爱群教授致辞,强调了密码学知识理论、实践及教育相结合的重要性。南京理工大学周永彬教授致辞,浅谈了我国目前面临的网络安全规划问题。


 


江苏省密码学会理事长卢明欣教授带领大家学习中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想科学指引,更好地承担起建设科技强国的历史重任。


 

 

会议还请到了上海交通大学的来学嘉教授做线上学术报告。来学嘉教授着重指出了究竟何为信息安全的定义。


 

 

学术报告结束后举行了学会一届三次理事及常务理事会议。

首先由理事长卢明欣向各位理事汇报学会2022年度的工作内容进行了总结,同时讨论确立了2023年度的工作目标和基本框架。在科协的领导下学会2022年度工作项目皆顺利开展并取得了一定成效,2023年度学会将继续努力,在做好科协安排的各项任务的同时加强会员之家和会员驿站的建设。接着由秘书长向各位理事汇报2022年度工作总结,并宣读了学会2022年度审计报告。


 

 

江苏省密码学会医疗行业密码专委会秘书长蔡雨蒙汇报2022年度专委会工作展开情况,

南京理工大学戚湧教授则汇报了江苏省密码学会区块链专委会的筹建工作开展情况。

最后各位理事、常务理事针对学会上一年度的工作情况以及未来的发展方向进行了深入交流,探讨了由学会搭桥展开高校与企业之间双向循环、良性发展的可行性。

本次会议圆满结束。

 

江苏省密码学会

2023.3.21