2022江苏省密码技术在信息安全中的应用暨密码科普江苏行(南京站)活动在宁举行
来源: | 作者:江苏省密码学会 | 发布时间: 2022-06-02 | 87 次浏览 | 分享到:

<iframe height=498 width=510 src='https://player.youku.com/embed/XNTg3NjI3NjU4MA==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

2022531日,由江苏省科学技术协会、南京市科学技术协会、南京市国家密码管理局指导,江苏省密码学会、江苏省军工学会、江苏省学会服务中心主办的2022江苏省密码技术在信息安全中的应用暨密码科普江苏行(南京站)活动在江苏省科技工作者活动中心举行。本次活动以听党话,跟党走,强密码,保安全为主题,是全国科技活动周暨江苏省第34届科普宣传周省主场活动的重要组成部分,旨在更好地多领域、多层次、多维度密码安全、信息安全科普活动,采用线下与线上结合方式推动密码安全创新成果惠及社会民生,讲好江苏科技创新故事。

江苏省密码学会密码科普之“密码科普江苏行活动”首站南京启动仪式




领导莅临参观


江苏省科协党组成员、副主席李千目,南京市科协党组成员、副主席顾元刚,江苏省军工学会理事长李明出席活动并致辞。江苏省密码学会理事长卢明欣主持开幕式。江苏省学会服务中心主要负责人,南京市国家密码管理局分管领导等嘉宾及省市相关部门同志出席开幕式。

本次展览占地面积2000多平方米,重点展示我省自《中华人民共和国密码法》《中华人民共和国网络安全法》等网络信息安全相关法律法规政策发布以来,在维护国家网络信息安全、促进经济社会发展、理论研发创新等方面特色鲜明的最新科技成果300多项。江苏省密码学会多家会员单位受邀参展,期间还举办了密码技术在信息安全中的应用专题讲座、“密码科普江苏行”南京站专题活动等系列专题科普活动。