热烈祝贺江苏省密码学会成立
来源: | 作者:江苏省密码学会 | 发布时间: 2020-11-14 | 65 次浏览 | 分享到:

2020年118日,“江苏省密码学会成立暨第一次会员代表大会”在南京大学隆重召开。江苏省科协副主席冯少东,南京大学副校长王振林,中国科学院院士郑建华,江苏省民政厅社会组织管理局处长黄丹敏,来自全省各大高校和企业等200余位密码学专家学者和代表参加了此次学会成立仪式。大会宣读通过了《江苏省密码学会章程》,并选举产生了第一届理事会,南京大学卢明欣教授任学会理事长、南京航空航天大学王箭教授、南京理工大学许春根教授、南京邮电大学张伟教授、江苏省产品质量监督检验研究院书记兼院长张鸣、江苏省联创软件研究院副院长徐晓瑀任学会副理事长,江苏省南大网络空间安全有限公司法人陈志军任秘书长。


图片


   本次大会上,江苏省科学技术协会副主席冯少东、南京大学副校长王振林、中国科学院院士郑建华、江苏省民政厅社会组织管理局处长黄丹敏分别致辞祝贺了江苏省密码学会的成立。在致辞中,各位领导都肯定了江苏省密码学会成立的必要性,对学会工作做了相关指导,并提出了对将来学会工作的一些期望。

密码是国家重要战略资源,是保障网络与信息安全的核心技术和基础支撑。密码工作是党和国家的一项特殊重要工作,直接关系国家政治安全、经济安全、国防安全和信息安全。新时代密码工作面临许多新的机遇和挑战,担负更加繁重的保障和管理任务。2020年11起正式施行的《密码法》就是为了从各个方面加强国家密码工作的规范性,同时保障公民的信息安全。成立密码学术组织是发展密码学的重要方式,也是响应国家的号召,支持密码法的工作。

江苏省密码学会理事长卢明欣表示学会的成立宗旨是促进省内密码学学者之间的交流和学术研讨,提升江苏省密码学人才培养水平,推动江苏省密码科学技术的发展。学会成立后将大力推动开展学术性密码基础理论、应用理论研究,开展多种形式的国内外密码学术交流活动,出版、发行密码学术刊物,举办相关培训班,促进密码技术的应用和发展,争取让江苏省密码学会成为国内密码学界的领军组织,为更多的学者企业服务,为国家的密码事业发展提供助力。

南京理工大学理学院密码学课题组许春根、窦本年、金晓、徐磊老师和部分研究生参加了成立大会。

附:第一届学会理事会及监事会负责人名单

江苏省密码学会第一届理事会负责人名单:卢明欣,任江苏省密码学会理事长;王箭、张伟、许春根、张鸣、徐晓瑀,任江苏省密码学会副理事长;陈志军,任江苏省密码学会秘书长;李千目、范慧娟、赵强、高云鹤、付章杰、陈立全、张琳娜、姜险峰、柏志强、马圣东任常务理事。

江苏省密码学会第一届监事会成员名单:

邵通,任监事会主席;徐超、何刚,任监事会成员。